+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

slide 3

Картинка баннер Веспер

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Красота и здоровье >> ООО «МедФлорина» - Безупречное качество продукции

ООО «МедФлорина» - Безупречное качество продукции

Производственная компания ООО «МедФлорина» была организована в 2006 году. Уже более 10 лет компания является производителем лекарственного препарата Карипазим на территории Российской Федерации, а также других лекарственных и косметических препаратов. 

Главным критерием в работе компании является качество выпускаемой продукции. Все лекарственные средства имеют всю необходимую документацию: сертификаты соответствия, лицензии, декларации, патенты, поэтому могут использоваться не только в домашних условиях, а также в медицинских учреждениях: больницах, санаториях, поликлиниках и т.д. Неоднократно результаты работы коллектива отмечались различными престижными наградами. Признание высоких результатов труда и востребованность выпускаемой продукции дает полное право «МедФлорина» называться лидерами на российском рынке. 

 

Недавно компания стала призером Главной ежегодной премии «НАЦИОНАЛЬНАЯ МАРКА КАЧЕСТВА – 2016» с присуждением высокого звания «ГАРАНТ КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ». Генеральному директору ООО «МедФлорина» Владимиру Николаевичу Иванову за высокое качество выпускаемой продукции, за эффективную деятельность был вручен Почетный Знак «За качество управленческих решений». Вручая награды лауреатам, Председатель Организационного комитета А.А.Тягунов (депутат Государственной Думы Российской Федерации II, III, IV, V созывов, Заслуженный строитель Российской Федерации, Лауреат Государственной премии) отметил, что цель премии распространение лучших примеров добросовестности и качества управленческих решений, поощрение прозрачного и грамотного подхода к ведению бизнеса, поддержка и популяризация образцовых производителей товаров и услуг, развитие и совершенствование стандартов качества и надежности предпринимательской деятельности». 

 

После награждения мы попросили заместителя генерального директора Гурдаева Валериана Ивановича рассказать нашим читателям о том, что представляет собой продукция компании, о её предназначении и особенностях, о том, как работает «МедФлорина» сегодня и что планируется в будущем. 

 

-Корр. Расскажите, пожалуйста, в чем заключается основная деятельность компании? 

- Начиная с 2006 года, мы выпускаем продукцию Карипазим. Карипазим это растительное лекарственное средство, полученное из сока папайи. Он используется для лечения межпозвоночной грыжи и остеохондроза методом электрофореза, а также используется для лечения ожогов III-й степени для ускорения отторжения и очищения раны от гнойных масс. В результате лечения Карипазимом устраняется причина возникновения межпозвоночной грыжи, хрящевые ткани позвоночника при этом укрепляются, омолаживаются и тем самым предотвращается повторное возникновение межпозвоночной грыжи. На сегодняшний день препарат помог уже большому количеству человек. Средство помогает при хронических и запущенных формах межпозвоночной грыжи. Около 85% даже в самых запущенных случаях наступает выздоровление. В 45% случаев Карипазим помог избежать хирургического лечения межпозвоночной грыжи. 

 

-Корр. Говорят, что и косметические средства выпускаете? 

- В основном мы занимаемся лекарственными препаратами, косметика для нас второстепенна. Можно назвать некоторые, в частности, Папаин-Актив - это вспомогательный компонент, мы его используем в случаях, когда используем свой препарат Карипазим, который вводится в позвоночник с помощью электрофореза, после, когда электрофорез убирается, остаются некоторые покраснения на спине у человека, и мы гелем Папаин-Актив смазываем это место, и покраснение быстро проходит, у человека нет ощущения жжения. Кроме того, мы делаем скипидарные бальзамы, по методу профессора А.С. Залманова, который при жизни занимался капилляротерапией. Бальзамы очень интересны тем, что открывают ссохшиеся капилляры, особенно у пожилых людей, на ногах, на руках, на теле. Человек начинает принимать скипидарные ванны, и кровоснабжение улучшается. Скипидарные ванны — метод бальнеологической терапии, их можно принимать круглый год в домашних условиях, показаниями к применению являются: заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, вегето-сосудистая дистония, гипотония); заболевания костно-суставной системы (артриты, артрозы, остеохондроз, ревматизм); заболевания мочевой системы (гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит; заболевания печени и желчного пузыря (гепатит, цирроз, холецистит); заболевания органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, фарингит, гайморит); болезни половой системы (аднексит, простатит); неврология (полинейропатии, невриты, ишиас, люмбалгия); сахарный диабет; ожирение. Также это профилактическое средство при простуде. 

 

-Корр. А с чего начиналась деятельность компании «МедФлорина»? Как удалось добиться таких результатов? Кто дал идею работать именно в этом направлении? 

- Кто дал идею? Сотрудники клиники Бурденко, мы много работали тогда с ними, они много нам помогали, с ними мы и сейчас держим контакты. Начинали с аренды помещений, потом покупали оборудование, монтировали, расширяли оборудование, улучшали его, закупали дополнительные приборы, сделали хорошую лабораторию аналитическую. Прежде чем отправить на сертификацию декларирования свою продукцию, мы все проверяем в своей лаборатории, и уже уверенно отправляем туда. 

 

-Корр. Сколько у вас в коллективе людей? 

- Коллектив, который непосредственно занят в производстве, составляет 35 человек, есть люди вспомогательного плана: инженеры, техники, рабочие, это еще 10 человек. Это не много, но мы справляемся. Мы находимся в одном корпусе, корпус у нас составляет 1,5 тысяч квадратных метров, он одноэтажный. На сегодняшний день мы закупаем еще землю и рядом хотим построить дополнительный корпус, уже есть проекты, мы планируем сделать все требованиям GMP (Good Manufactured Practice). Наше производство полностью соответствует этим требованиям, и лицензия получена по системе GMP, по правилам производства работ. 

 

-Корр. Скажите, а какие-то трудности в промышленности Вас беспокоят? Как их решаете? 

- Мы в своей деятельности на сегодня освоили все, потребители у нас есть, в общем, хорошо справляемся. Единственная проблема сейчас это увеличить производство, построить его. Мы сейчас оформляем землю, и сталкиваемся с проблемами, связанными с людьми, обещают не делают, зря проходит время, но сейчас мы уже нашли решение. Как землю оплачиваем, сразу начинаем проектирование, а проектирование тоже вопрос очень серьезный, ну и затем к новому зданию нужно закупать новое оборудование, приборы, у нас очень серьезная приборная база, потому что производство тонкое, и к нему надо относиться серьезно. 

 

-Корр. А конкуренция у вас имеется в отрасли? 

- Про конкурентов ничего сказать не могу, но иногда поступают звонки, люди купили продукцию, а там этикетка не так наклеена, или скол, или какая-то ошибка, я говорю: присылайте ее нам, мы проанализируем наша это продукция или нет, мы бесплатно предоставим нашу качественную продукцию, а эту нам нужно проанализировать. Определить, кто совершает эти звонки сложно. 

 

-Корр. Ваше основное преимущество это именно знак качества, верно? 

- Да, качество это наш конек. Потому что мы хорошо проверяем продукцию у себя, дальше проверяем там, куда отдаем на анализы. Мы стараемся, потому что самое главное это продукция, очень важно, чтобы ее качество было безупречным. Корр. Скажите, пожалуйста, затрагивает ли вашу деятельность кризис? Точно не могу сказать, я занимаюсь в основном производством, а финансами и сбытом у нас занимается генеральный директор. 

 

-Корр. На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать руководитель? 

- Первое, он должен честно относиться к работе, к рецептуре, к качеству, доброжелательно относиться к своим сотрудникам, быть всегда с ними в контакте, знать, о чем они думают, что делают, и всегда нужен контроль: на рабочем месте бывать в день по нескольку раз, смотреть, кто чем дышит, так сказать, и так далее. 

 

-Корр. Как Вы думаете, нужна ли нематериальная мотивация или это пережитки коммунистического прошлого? 

- Нет, это самый лучший мотиватор, чтобы человек лучше и эффективнее работал, честнее относился к труду и был активнее. 

 

-Корр. А что мотивацией является у вас в компании? 

- Помимо премиальных, денежных вознаграждений, мы стараемся, чтобы спецодежда была красивая, удобная, качественная. Также одно из самых главных требований, чтобы в помещении была вентиляция, качественная отделка помещений, своевременная и качественная уборка, чтобы производство было чистое. У нас есть помещения, где мы работу ведем, они так и называются официально, в документах: "чистые помещения". Как говорят, чистота залог здоровья. Поэтому помещения должны быть очень чистыми. И, конечно, технически совершенными, особенно вентиляция, у нас она приточно-вытяжная, приток идет, очищается очень сильно, как в любой операционной. И на это все ведутся журналы, есть ответственные люди, которые проверяют приборами и записывают в журналы. Когда к нам приходят любые комиссии, мы показываем эти журналы, показываем приборы, ответственного человека и т.д. 

 

-Корр. А если появляются недовольные клиенты, например, когда возвращают товар, кто-то этим занимается? 

- Про возвращение товара я уже говорил, мы просим прислать товар нам на анализ. 2 месяца нам дали указание по постановлению Роспотребнадзора принять на работу ответственного человека, который будет фиксировать жалобы, отвечать на них, и каждый год давать отчет в Роспотребнадзор, даже если таких случаев не было. 

 

-Корр. Скажите, что Вас радует? 

- Меня очень радует то, что мы выполняем месячные задания, а также своевременно и без задержек выдаем зарплату сотрудникам. 

 

-Корр. Какие перспективы впереди? 

- В перспективе продолжить хорошо работать и развиваться, а также построить новый корпус, который мы запланировали, запустить его, оснастить, подобрать людей, научить и составить все необходимые документы. Это мы рассчитываем на ближайшие пять лет.    



Партнеры

>