+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Культура >> Состоялась премьера фильма «Полет над Россией»

Состоялась премьера фильма «Полет над Россией»

4 ноября 2018 года в павильоне Медиацентр парка «Зарядье» (Москва, ул. Варварка, д. 6)) прошли презентация и пресс-показ нового фильма «Полет над Россией».

 

 

Медиакомплекс «Полет» - сложный технологический комплекс, который состоит из подвижной опорной платформы (39 мест), установленной внутри проекционной поверхности. Аналогов ему нет в России. За счет панорамной аэросъемки, динамической платформы, подвижных кресел и 13-метрового полусферического экрана создается иллюзия полета. Генераторы ветра, водяных брызг и запахов усиливают эффект присутствия в небе. Аттракцион «Полет» создан при участии компаний Dynamic Attractions (Канада) и KRAFTWERK (Австрия) – ведущих специалистов в области аудио и визуальных эффектов, производителей аттракционов для лучших парков мира. 

Медиакомплекс «Полет» за год работы уже получил международное признание и завоевал престижную награду InAVation Awards 2018 в категории Visitor Attraction в Амстердаме.

 

Фильм «Полет над Россией» для медиакомплекса «Полет» создала медиагруппа «Красный квадрат» по заказу Департамента культуры города Москвы. Уникальная методика съемки позволила показать в неожиданном ракурсе самые красивые природные и архитектурные достопримечательности России.

Это уже второй фильм, специально предназначенный для Медиакомплекса «Полет». Первый фильм - «Полет над Москвой», который уже год демонстрируется в парке «Зарядье», проносит зрителей над мемориалом Великой отечественной войны Парком Победы, над Триумфальной аркой, символом победы России в 1812 году; над Крымским мостом – первым большепролетным подвесным мостом в России, храмом Христа Спасителя – главным собором Русской православной церкви и другими ключевыми местами столицы. Для съемок фильма было разработано уникальное съемочное оборудование; подготовка к съемочному процессу шла пять месяцев, а съемки длились несколько недель. Для создания 8-минутного фильма съемочная группа провела в воздухе более 50 часов.

«Обычно туристы посещают «открыточные» места Москвы. Когда иностранные туристы выходят с «Полета над Москвой», увидев больше десятка локаций, которые совершенно им неизвестны, то у них создается совершенно другое впечатление. Мы показали те места, которые располагаются за пределами Садового кольца: Кусково, Царицино, Коломенское. После этого туристы говорят: «А почему мы здесь не побывали? Мы хотим это посмотреть».

Зачастую даже жители нашего огромного мегаполиса не подозревают, какими красотами обладает наш город. После просмотра фильма большое удивление вызывало Кусково. Для многих москвичей было открытием, что это не в Санкт-Петербурге.

Число зрителей посмотревших фильм уже не десятки, а сотни тысяч», - подчеркнул в своем выступлении на презентации А.В. Кибовский.   

В презентации фильма «Полет над Россией» приняли участие:

- Кибовский Александр Владимирович, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы;

- Чернобровина Анастасия Андреевна, советник президента Русского географического общества по информационной политике, телеведущая;

- Трехлеб Павел Сергеевич, директор парка «Зарядье».

 

В своем приветствии участникам церемонии А.В. Кибовский сказал: «Как и планировали, презентуем новый фильм о России в День народного единства. Когда мы открывали парк «Зарядье», то была цель наполнить его дополнительными привлекательными объектами. Тогда мы открыли аттракцион «Полет над Москвой», его уже посетили 350 тысяч человек. Мы говорили, что будет не один фильм. И вот сейчас мы презентуем новый. В нем мы хотели показать не урбанистические места, а удивительные природные места России. Многие объекты не просто посетить - даже сложно добраться. А в фильме эффект почти полного присутствия. Надеемся, что фильм должен стать мощным драйвером для туризма по России».

Завершая свое выступление, он добавил: «Нельзя объять необъятное. Нам кажется, что это хорошее начинание, которое в дальнейшем, при необходимости, будет продолжено, поскольку мест у нас красивых много, природных памятников огромное количество. Я надеюсь, что в дальнейшем этот проект может быть продолжен, но пока нам бы хотелось представить, то, что мы уже сделали.

Очень надеюсь, что это фильм подвигнет вас на то, чтобы поехать и посмотреть эти объекты в оригинале. Если так получится, мы будем рады, мы будем считать, что та задача, которую мы ставили перед своим фильмом, выполнена». 

О сложности выбора объектов из огромного количества достопримечательностей России рассказала в своем приветствии А.А. Чернобровина: «Это только начало. Этот ролик, я думаю, будет иметь очень большое, длительное продолжение. Таких роликов в нашей стране должно быть не один, а сто.  

Русское географическое общество всегда поддерживает такие проекты. Мы за то, чтобы и россияне, и иностранные туристы знали Россию лучше».

«Больше двух лет шла работа, чтобы создать этот удивительный мультимедийный шедевр.

Парк «Зарядье» на сегодняшний день не просто туристический центр, а важнейшая туристическая доминанта столицы и России. В парке системно ведется работа, снято уже два фильма. Мы планируем еще ряд медийных продуктов, и в ближайшие годы парк «Зарядье» будет дарить такие поводы для посещения, чтобы увидеть, как развивается город. «Полет» является для нас настоящим сердцем парка. Увидев красоту Москвы, а сейчас и красоту России, никто не оставался равнодушным», - заявил П.С. Трехлеб.   

Полет стартовал в парке «Зарядье». Затем зрители пролетели над Московским Кремлем и Тверской улицей, увидели с высоты птичьего полета каменные столбы выветривания Мань-Пупу-Нер в республике Коми, уникальный ландшафтный комплекс - Ленские столбы в Якутии, совершили прыжок с плотины крупнейшей по мощности электростанции Саяно-Шушенской ГЭС и отправились в путешествие по долине гейзеров на Камчатке. Перед зрителями предстали красивейшие города страны: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, крупнейший мемориальный комплекс в мире о Великой Отечественной Войне – Мамаев Курган в Волгограде, главные водные артерии  России – самая длинная и многоводная река Волга  и крупнейшая река Сибири - Лена, древний окаменевший коралловый риф – Генуэзская крепость, живописный готический замок – Ласточкино гнездо и вершина горы Ай-Петри в Крыму, небоскребы Москва-Сити и самое высокое сооружение в Европе и России - Останкинская телебашня.

 Первый сеанс показа нового фильма для посетителей парка состоялся в 18:00 4 ноября 2018 года. 

 

 

Дата: 6-11-2018, 10:42, Раздел: Культура


Партнеры

>