+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Культура / Наука и образование >> Сергей Лёвкин: На каникулах павильон «Макет Москвы» на ВДНХ посетило более 3 тысяч человек

Сергей Лёвкин: На каникулах павильон «Макет Москвы» на ВДНХ посетило более 3 тысяч человек

Макет центральной части Москвы, размещенный в одноименном павильоне на Сиреневой Аллее ВДНХ, стал одной из самых посещаемых городских достопримечательностей во время новогодних каникул. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, со 2 по 8 января павильон посетило более 3 тысяч человек. «Все каникулы за исключением 1 и 7 января павильон работал в своем обычном графике с 10:00 до 20:00. Уже 2 января на экскурсии пришло более 1300 посетителей, среди которых была и группа блогеров из Китая», - отметил Сергей Лёвкин.

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере, с 31 декабря по 7 января новогодние гулянья в Москве посетили 10,6 млн человек. При этом одним из самых популярных мест отдыха у москвичей и гостей столицы стала ВДНХ, где и расположен «Макет Москвы». По словам руководителя Департамента, по итогам 2018 года павильон посетило более 186 тысяч человек, а всего с момента открытия в октябре 2017 года уникальный макет увидело более 230 тысяч человек. Сергей Лёвкин напомнил, что в данный момент посетители павильона «Макет Москвы» могут увидеть четыре светотехнических шоу: «Мегаполис Москва», «Времена года», «Архитектурные стили Москвы» и «История Москвы», которые демонстрируются в начале каждого часа. Он уточнил, что на макете площадью 368 квадратных метров представлено 20 тысяч миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности. На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке — территорией завода «Серп и молот», на юго-западе — Московским дворцом молодежи, а на западе — Белорусским вокзалом. Масштаб модели — 1:400. Ее главные особенности — поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно. Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тысяч объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы. Чтобы экспозиция павильона «Макет Москвы» выглядела так, как сегодня, потребовалось 6 лет кропотливого труда. Завершить все работы планируется до 2020 года. Площадь арт-объекта составит 925 квадратных метров.

 

Пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы

 



Партнеры

>