+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Новости >> Презентация Нижегородской области в ТПП РФ

Презентация Нижегородской области в ТПП РФ

19 марта 2019 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, д. 6/1) прошла презентация Нижегородской области, на которой был представлен экономический, промышленный и туристический потенциал Нижегородской области, а также крупные инвестиционные проекты региона.

 

Нижегородская область – один из крупнейших экономически развитых промышленных регионов России, который отличается выгодным географическим положением. Разветвленные водные, железнодорожные, автотранспортные магистрали обеспечивают надежные связи с сырьевыми базами и районами – потребителями производимой в области продукции, а также с крупными культурными центрами. Основу экономики региона составляют отрасли глубокой степени переработки и мощнейший промышленный комплекс. Высокую привлекательность Нижегородской области обеспечивает реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на повышение деловой активности инвесторов в регионе и качества жизни.

Презентация Нижегородской области дала возможность российским и зарубежным партнерам ознакомиться с потенциалом региона и перспективными направлениями сотрудничества, в полной мере оценить возможности, предоставляемые инвесторам при реализации проектов на территории региона, а также изучить опыт компаний, уже осуществляющих деятельность в Нижегородской области.

Презентация началась с осмотра выставочной экспозиции, развернутой в фойе Конгресс-центра.

Затем прошла пленарная сессия, модератором которой выступила вице-президент ТПП РФ Елена Николаевна Дыбова.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин.  Он отметил, что Нижегородская область сегодня одна из экономически развитых в России, о чем свидетельствует развернутая в холле Конгресс-центра ТПП РФ выставочная экспозиция технологий, оборудования, продукции ведущих предприятий региона, представляющая даже не нынешний, а уже завтрашний день экономики. Область  была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

Потенциал региона представил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Борисович Люлин. По его словам, Нижегородская область – это сердце европейской части России. Здесь сходятся основные магистрали севера на юг и с запада на восток. Регион считается густонаселенным, и в то же время здесь много заповедных лесов, озер, много памятников старины, есть народные промыслы (40% всех подобных российских промыслов), поддерживаемые администрацией области. Туристы охотно посещают область.

Основу его экономики составляют отрасли глубокой степени переработки и мощнейший промышленный комплекс. Высокую привлекательность Нижегородской области обеспечивает реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на повышение деловой активности инвесторов и качества жизни.
Область бедна природными ископаемыми, но ставка на человеческий потенциал, на развитие промышленности, it-технологий, технологичное сельское хозяйство на далеко не самой щедрой земле, высокие темпы производства позволяет области занимать высокое место в стране по ВРП. В области – порядка 600 крупных и средних  производств. Получили хорошее развитие химическое производство, нефтепереработка, металлургия, автомобилестроение, работает 700 it-компаний. Сегодня реализуется 94 приоритетных инвестиционных проекта. Учебные заведения области способны выполнить любой заказ инвестора на подготовку высококлассных специалистов и современных высокопрофессиональных рабочих. Регион сотрудничает со 105 странами. Как подчеркнул Е.Б. Люлин: «ТПП области – великолепный инструмент развития экономических процессов в регионе».

Хорошее расположение области в плане логистики, высокий образовательный уровень работников,  реализация реальных мер государственной поддержки инвесторов и бизнеса в целом, наличие свободных земель для проектов в сельском хозяйстве, гарантированная помощь администрации при получении всех необходимых разрешений, сопровождение бизнеса на всех этапах, высокий технологичный и научный потенциал региона – эти преимущества области назвал в своем выступлении президент правления Организации международного сообщества Нижегородской области ICANN Ингвар Братсберг. 

Перечисление преимуществ он закончил утверждением, что в комфортном для работы и жизни Нижнем Новгороде – самые красивые закаты из всех, которые он где-либо видел. Однако, по его словам, это не мешает ICANN уже 22 года  тщательно анализировать инвестиционный климат в  Нижегородской области и определять появляющиеся время от времени препятствия и помехи, которые нужно ликвидировать.

В рамках презентации была также сессия вопросов и ответов, прошел «круглый стол» департамента туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области с операторами туриндустрии. Состоялись встречи В2В представителей нижегородских компаний и ПАО «МТС», АО «Газпромбанк», ГК «Внешэкономбанк», ГК «Росатом», Х5 Retail Group, ГК «Дикси», ПАО «Россети», ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть», МЧС России, ПАО «Ростелеком».

 

Дата: 20-03-2019, 10:16, Раздел: Новости


Партнеры

>