+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

slide 3

Картинка баннер Веспер

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Предпринимательство и бизнес / Транспорт >> "Авто-Брокер" — лауреат ежегодной всероссийской премии «Национальная марка качества – 2016»!

"Авто-Брокер" — лауреат ежегодной всероссийской премии «Национальная марка качества – 2016»!

7 июля 2016 года в Москве состоялась церемония награждения лауреатов престижной всероссийской премии «Национальная марка качества – 2016» с присуждением почетного звания «Гарант надежности и качества». Награда учреждена Фондом поддержки предпринимательских инициатив по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Молодая компания профессионалов автомобильного бизнеса "Авто-Брокер" из г. Самары во главе с генеральным директором Епищенко Леонидом Алексеевичем заслуженно получила награду в рамках премии. Работа команды людей, объединенных идеей создания автосалонов в лучших европейских традициях, была высоко оценена и вознаграждена. Наш корреспондент после награждения попросил Леонида Алексеевича рассказать нашим читателям, как, по его мнению, компания добилась таких достойных результатов, чем она занимается, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути к вершине отрасли. 

Корр. Леонид Алексеевич, расскажите, пожалуйста, с чего Вы начинали свое дело? 

-В 2000 году я закончил СамГМУ, по специальность врач – рентгенолог, проработав в медицине около 7 лет, я решил организовать собственный бизнес. На протяжении всей сознательной жизни я был связан с автомобилями, часто покупал и продавал автомобили. Вместе с медицинской сферой я себя всегда считал и специалистом, который разбирается в автомобилях. Работа в больнице меня научила больше понимать, слышать и слушать людей, также от профессии врача у меня осталось желание помочь и сопереживать людям. 19 ноября 2012 г. я зарегистрировал компанию, долго думали, как назвать, хотелось в названии заложить основную деятельность, и получилось "Авто-Брокер", посредник при продаже автомобилей. Арендовал площадку на 20 машиномест, нанял 2 менеджеров. Так все начиналось, в конце года уже у нас был свой сайт, затем открыли офис, заключили договоры со всеми банками в сфере автокредитования, расширили площадку до 50 машиномест. Остальные года были в бурном развитии, открывали новые площадки нанимали менеджеров, руководителей отделов продаж, построили понятную структуру организации со всеми необходимыми отделами: отдел маркетинга, отдел бухгалтерии, отдел кредитования, страхования и оформления, отдел предпродажной подготовки, клиентский отдел и чар отдел, учебный центр. За 3,5 года мы развились в сеть автосалонов в г. Самара, в большую и дружную компанию, в нашей базе более 2000 продающихся автомобилей прошедших проверку юридической чистоты и предпродажную подготовку, наш сайт ежедневно посещают более 2000 посетителей, ежемесячно мы продаем более 350-400 автомобилей с пробегом, большинство из них мы продаем в кредит. За три с половиной года мы выросли в большую компанию, в своем развитие мы ориентировались на лидеров отрасли, крупные автосалоны Москвы, и при этом внедряли свои услуги, дорабатывали уже стандартные схемы работы, в связке с пониманием нужд наших клиентов. 

Корр. Какие услуги Вы предоставляете Вашим клиентам? 

-Мы компания, которая предлагает услуги по покупке и продаже автомобилей, продаже в кредит, обмену, комиссионной продаже автомобилей. Нами разработана схема гарантированной продажи автомобиля с авансированием в счет будущей продажи, так же большую популярность получила услуга он-лайн комиссии, благодаря которой человек может пользоваться автомобилем и продавать по высокой рыночной цене в нашем салоне. Мы знаем и понимаем этот рынок, мы точно уверены, что он может быть цивилизованным и понятным обычным атвомобилистам, наша задача максимально упростить и ускорить процесс покупки или продажи автомобиля. Основную идею, которую мы стараемся донести до автомобилистов это то, что автомобили с пробегом можно и нужно продавать и покупать цивилизованно, не тратя на это много время, и не уделяя много своего внимания. То время, когда человек создавал из продажи автомобиля целую историю, возможно не самую лучшую, которая занимала большую часть его жизни уходит! Многие сейчас боятся, да и просто не хотят покупать машину с рук, намного приятнее выбрать автомобиль среди тысячи других в одном месте, выбрать наиболее удобный вариант покупки, возможно это обмен, или автокредит, оформить в комфортных условиях автосалона Авто-Брокер и в течении короткого времени уехать на понравившемся автомобиле с гарантией юридической чистоты и технического состояния. Мы сотрудничаем с более 15 банками партнерами, благодаря этому мы показываем большой процент одобрений, бывает, что 14 банков отказывают – 15-ый одобряет. Большинство автомобилей мы продаем в кредит. Наши менеджеры проходят регулярные тренинги по продажам и тренинги личностного роста. Многие менеджеры имеют стабильный и высокий результат в продажах, как правило это серьезные, мотивированные на доход люди, которые стараются помочь нашим клиентам, стараются понять их жизненную ситуацию. Так как мы молодая компанию, которая идет своей дорогой, разрабатывает свои уникальные услуги, нам очень важна обратная связь, мы с благодарностью принимаем конструктивную критику и рациональные предложения. На нашем сайте сделан отдел отзывов, часто к нам приходят устраиваться сотрудники которые собирают информацию о нас в интернете, и не находят ничего плохого, и это для них является показателем и триггером доверия к компании, так же и для клиентов важно услышать положительные видеоотзывы, на нашем сайте их очень много и все это простые люди, наши клиенты, которым хочется сказать большое спасибо, что выбрали наш автосалон! 

Корр. Повлияли ли на Вашу деятельность введенные санкции? 

-Санкции на нас никак не отразились, в связи подорожанием доллара у нас был всплеск покупательской активности в конце 2015 г., санкции и подорожание доллара ощутили на себе автосалоны новых автомобилей, за счет увеличения цены на новые автомобили, и как следствие снижения спроса. Возможно, многие стали предпочитать покупать автомобили с пробегом, вместо покупки новых авто. 

Корр. А актуально ли для Вашей компании импортозамещение? 

-В буквальном смысле слова, конечно, мы ничего не замещаем, импортозамещение для меня означает замещение европейских, иностранных стандартов на российские, а где-то и разработка этих стандартов. В большей части этого рынка стандартов не существует, мы изучаем, исследуем эту сферу и пишем свои стандарты и предлагаем свои эксклюзивные услуги. 

Корр. Как решаете кадровый вопрос? 

-Мы стараемся искать и приглашать к себе работать профессионалов и опытных специалистов, большую роль уделяем обучению и развитию, выращиванию специалиста в рамках нашей компании. У нас создан свой учебный центр, который регулярно обучает новых и старых специалистов самостоятельно и с помощью привлекаемых тренеров. Сейчас в штате компании работают около 140 человек, в основном, это молодые активные и амбициозные люди, которые хотят развиваться и развивать компанию, 96 % людей с высшим образованием. 

Корр. А с какими основными проблемами Вы сталкиваетесь в ведении бизнеса? 

-Самая большая сложность, как и в любой другой компании это найти грамотных и профессиональных специалистов, мы благодаря нашему энтузиазму и желанию что -то создать построили нашу компанию. Но для дальнейшего развития нашей компании требуются не только опытные продавцы, но и опытные и грамотные управленцы, руководители отделов. 

Корр. Леонид Алексеевич, что Вас, как руководителя, радует больше всего? 

-Радует и местами захватывает дух наше развитие, это как снежный ком, который растет с каждым оборотом! Новые интересные люди в нашем коллективе, возможность реализовать свой творческий потенциал,  возможность быть полезным и приносить пользу людям! 

Корр. От имени редакции журнала "Лидеры Отрасли" поздравляем Вас с получением престижной награды. Как Вы считаете, благодаря чему Вы ее получили? 

-Премия для нас стала неожиданным и очень приятным сюрпризом. Для нас это не просто награда, это большая ответственность и работа. Это как подсказка, в каком направлении нам двигаться и развиваться в направлении качества, как бы говорит предлагайте качественные услуги и к вам потянуться, и вас заметят, как заметили этой наградой! Для нас появилась цель по улучшению качества услуг, повышению профессиональных услуг, услуг экспертов рынка! Эта награда подтверждает наш путь, говорит о том, что мы идем правильной дорогой, говорит, что мы интересны людям. Вся наша компания благодарна организаторам этого события и тем людям кто принимал решение о нашем награждении, мы обязательно оправдаем ваше доверие! Мы живем в интересное время и в достойной стране, такие награды вызывают мощное чувство патриотизма и благодарности. Важную роль играет и поддержка предпринимателей, поддержка инициатив, новых творческих подходов в бизнесе, поддержка людей создающих новые услуги и товары. Очень важна информационная и консультационная помощь в решении организационных вопросов. Важно чтобы предприниматель чувствовал, что он не один, что есть люди такие же, как он и люди масштабов страны, сообщества предпринимателей, различные комитеты по поддержке предпринимателей, чтобы человек знал и понимал, куда ему можно обратиться в сложных ситуациях. 

Корр. Леонид Алексеевич, какие впереди перспективы развития Вашей компании? 

-Наша компания находится в самом начале своего становления и развития. Мы знаем и понимаем этот рынок. У нас есть уже успешный опыт работы и развития, отлаженные схемы работы, проверенные партнеры, банки и страховые компании, опытные и профессиональные специалисты. В наших планах дальнейшее развитие сети автосалонов «Авто-Брокер» по России. Для этого мы уже сейчас ведем переговоры в регионах о сотрудничестве с партнерами и инвесторами. Для нас является важной задачей разработка понятной и выгодной схемы взаимодействия с инвесторами. У нас есть потенциал и необходимые опыт, знания и желание.  



Партнеры

>