+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

slide 3

Картинка баннер Веспер

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Предпринимательство и бизнес / Бизнес-интервью >> "Серна": ведущая компания России по пошиву детского трикотажа

"Серна": ведущая компания России по пошиву детского трикотажа

Международная академия общественного признания и Российская Геральдическая палата на торжественной церемонии чествования лауреатов национальной премии общественного признания наградили Индивидуального предпринимателя Сергея Евгеньевича Луппова Всероссийской национальной премией «Лидер отрасли -2015» в номинации «Ведущая компания России по пошиву детского трикотажа». Основное направление деятельности компании – производство и оптовые продажи детского подростково-дошкольного и ясельного трикотажа под торговой маркой "Серна» в Екатеринбурге. У компании давняя история, которая позволяет говорить, что она сумела зарекомендовать себя как ответственный и надежный производитель, занимающийся качественной одеждой собственного производства. Сегодня продукция торговой марки «Серна» хорошо известна в регионе, востребована у родителей и, конечно, очень нравится детям. Мы попросили Сергея Евгеньевича рассказать о работе, об изделиях и их качестве, о том, с чего начиналась деятельность компании, ставшей призером такой престижной национальной премии. 

 

 

 

-Корр. Сергей Евгеньевич, поздравляем Вас с награждением престижной премией «Лидер отрасли -2015» в номинации «Ведущая компания России по пошиву детского трикотажа». Это всероссийское признание Ваших заслуг и, в целом, деятельности всего Вашего коллектива. Расскажите, пожалуйста, о Вашей компании. 

-Наше предприятие было основано в 2001 году в городе Екатеринбург. Это стало возможным благодаря усердной и энергичной работе нашей команды, во главе которой была наша семейная пара. Это семейный бизнес. И, как можно заметить, в самом названии этой марки заложены имена основателей Сергей и Надежда. Конечно, годы становления были непростыми, приходилось вкладывать в работу колоссальное количество сил и энергии, чтобы работать на высоком уровне, который требуют сегодняшние запросы на детские изделия. Сейчас предприятие насчитывает более 30 человек. Это те специалисты, благодаря которым трикотаж с логотипом "Серна" знают и любят многие люди, как на Урале, так и в соседних регионах. Наша компания специализируется на пошиве и продаже детского бельевого трикотажа из высококачественного хлопчатобумажного полотна производства Турции. 

-Корр. Расскажите, пожалуйста, об особенностях пошива детской одежды на предприятии. 

-Наше предприятие имеет уникальный опыт работы в сфере массового пошива изделий детского подростко-водошкольного и ясельного трикотажа. Современное оборудование, в основном японского производства, позволяет изготавливать изделия очень хорошего качества. Все изделия отшиваются только из импортного турецкого трикотажа, который давно славится среди наших людей качеством состава и яркими разнообразными расцветками. Прямые поставки от нескольких фабрик Стамбула делают нашу продукцию уникальной по ценам. 

-Корр. А почему Вы с женой выбрали именно такое направление для бизнеса пошив детских трикотажных изделий? 

-В том, что мы выбрали детское направление для пошива, нет какой-то завораживающей, красивой истории. В конце 90-х мы с женой Надеждой занимались торговлей и работали на местном крупном рынке (продавали парфюмерию). И однажды жена заметила, как идет продажа на соседнем месте. Привозился огромный баул с детскими трусиками сирийского производства утром, а к вечеру его уже не было – все продавалось. Вечером она мне сказала, почему бы нам не заняться пошивом трикотажных плавок. И самим же это все потом продавать. Ведь мы же не хуже сирийцев. Так все и завертелось: поиск оборудования, сырья для пошива, ниток, фурнитуры и т.д. Ну и, конечно, поиск технологий – как кроить, как шить. Ведь мы с женой по образованию оба музыканты и никогда в жизни с шитьем не были связаны. Но мы всегда отличались упорством в работе и поэтому, когда цель была поставлена, мы начали ее достигать. Вот так, начав с освоения пошива плавок, мы сейчас шьем все. 

-Корр. Сергей Евгеньевич, а в чем особенности Вашей продукции, ее преимущества? 

-Нужно отметить экологическую чистоту, а значит и безопасность материалов, из которых пошита детская одежда торговой марки «Серна». Вся наша продукция проверяется на соответствие критериям качества. Мы наладили работу с надежными и проверенными временем поставщиками, у которых закупаем ткани и фурнитуру. Мы знаем, что в нашей стране действуют высокие стандарты качества детской одежды, и следуем им неуклонно. Все товары полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. «Серна» – это очень удобный, мягкий и приятный телу трикотаж. Его очень любят детки, потому что свободного кроя модели не доставляют дискомфорта, не натирают нежную кожу ребенка, позволяют активно двигаться во время игр. Материал пропускает воздух и отводит излишки влаги. Мы обеспечиваем возможность купить детскую одежду, которая не только практична и качественна, но и красива. Модели нравятся и малышам, и их родителям. Покупка очередного комплекта становится радостным событием, поскольку дети носят эту оригинальную и яркую одежду с огромным удовольствием. 

-Корр. Хочется спросить про моду в направлении детской одежды, как Вы планируете свои модели, как разрабатываете? 

-Что касается вопросов о моде, то это, наверное, не относится к нашему направлению. Все-таки детский бельевой трикотаж, это достаточно консервативное направление. И мы работаем с привычными нам выкройками без всяких изысков, так как считаем, что для детских изделий, прежде всего, важно качество полотна, чтобы был обязательно хлопок, и при этом низкая цена, чтобы товар был доступен всем родителям. К примеру, турецкое полотно полностью соответствует этим критериям. 

Корр. А про импортозамещение не думали? 

-Если говорить по импортозамещению, то мы бы с удовольствием покупали сырье в России, но, насколько я знаю, его у нас не производят , я имею ввиду, такого качества и цены, чтобы конкурировать с турками. 

-Корр. А можно поподробнее сказать о качестве? 

-Мы тщательно выбираем сырье, при выборе тканей отдаем предпочтение натуральным материалам, гипоаллергенным. После этого на современном оборудовании отшиваются вещи. И затем каждая деталь контролируется. Поэтому необработанные швы, плохо закрепленная фурнитура и другие подобные "недосмотры" исключены. 

-Корр. В деятельности любой компании немалая роль принадлежит коллективу, тем специалистам, которые претворяют в жизнь решения руководства. Является ли кадровая проблема для Вашей компании актуальной? Как решаете вопросы подбора сотрудников? 

-Кадровая проблема стоит у нас не так остро, поскольку мы стараемся поддерживать наших работников всеми возможными для нас способами. Это и регулярные повышения оплаты труда, и межличностные отношения, это наши вечеринки, когда мы учимся отдыхать вместе, а не только работать. Однако кризис все-таки ощущается. Но, уверены, все образуется. По подбору сотрудников есть у нас выработанная годами стратегия, которая заключается в том, что мы ищем не специалистов, а людей, которым нужна работа, и они хотят и способны учиться. Из таких людей значительно проще сделать потом специалиста, так как мы с женой всю технологическую цепочку осваивали сами и знаем, как научить профессии. То есть мы прежде, чем набирать сотрудников, сами научились и кроить, и шить. Ну, а продавать мы и так умели, и точки на рынке с парфюмерии постепенно перевели на наш трикотаж. В целом, можно сказать, что наш коллектив, наши люди, которые с усердием и дисциплиной помогли выстроить эту крепкую и дружную компанию это и есть главный козырь нашего предприятия. 

-Корр. Наверное, в вашем сегменте рынка очень остра конкуренция, насколько остро стоит этот вопрос, и в чем Вы превосходите своих коллег-конкурентов? 

-О конкуренции непросто говорить, ведь этот вид деятельности достаточно сложен: нужно освоить технологию, нужно вести людей, нужно произвести что-то, что люди будут покупать, и нужно еще продать то, что произвел, чтобы следом уже делать новый заказ на полотно, нитки, фурнитуру. Так что честь и хвала тем, кто все это может организовать и не разочароваться. Поэтому мы о конкурентах не думаем, а просто работаем каждый день. 

-Корр. И несколько слов о перспективе развития Вашего бизнеса: что планируете, о чем мечтаете? 

-Мечтаем о том, чтобы два наших сына приобщились к нашему семейному делу. Старший уже работает на предприятии и помогает нам. Младшему еще рано, но уже сейчас мы его тоже вовлекаем в работу. 

-Корр. Сергей Евгеньевич, Вы получили такую престижную награду из рук депутатов Государственной Думы. Что она для Вас значит и что дает для развития Вашего бизнеса? 

-Про награду могу сказать, что это очень приятная часть нашей жизни, нашей работы, и мы с огромным удовольствием побывали на мероприятии в Москве. Эта награда помогает осознать, что мы делаем действительно полезную для многих людей работу. Ведь наши дети должны расти в красивом и мягком белье, чтобы и они, и их родители были здоровы и счастливы. 

 

Вопросы задавала Екатерина Талай  


 



Партнеры

>