+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

slide 3

Картинка баннер Веспер

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Производство >> Знакомьтесь, номинация! «ПРОИЗВОДСТВО ГОДА» в рамках второй российской Премии индустрии СПК «Оконная компания года-2016»

Знакомьтесь, номинация! «ПРОИЗВОДСТВО ГОДА» в рамках второй российской Премии индустрии СПК «Оконная компания года-2016»

В апреле 2017 года в Москве состоится вторая Церемония вручения профессиональной независимой Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года-2016» по версии tybet.ru.

 

Цель Премии – определение тенденций качественного развития на рынке СПК, популяризация отрасли среди потребителей и формирование ежегодного рейтинга лучших оконных компаний России в ключевых категориях рынка: производство, продукты, инновации, продажи, сервис, монтаж, безопасность.

Первая награда «Оконная компания года-2016» как и в уходящем году, будет вручена в номинации «Производство года» за построение лучшей эффективной системы контроля качества изготовления конструкций из ПВХ и дерева (новая подкатегория 2016 года).


Лауреат Премии «Оконная компания года-2015» – компания «Окна Мастер» (Москва)

Официальный Партнер номинации – разработчик «Методики оценки системы контроля качества процессов производства СПК» – ассоциация участников рынка светопрозрачных ограждающих конструкций Национальный Оконный Союз (НОкС).                                                       

 

КОНЦЕПЦИЯ НОМИНАЦИИ «СВОИМИ СЛОВАМИ»

«Производство года» – номинация Премии для компаний, которые способны обеспечивать стабильный уровень качества своей продукции. В этой номинации не оценивается стоимость и количество станков, размеры цехов и иные признаки богатства. Хорошие окна производят и большие и маленькие компании, важно лишь как они это делают. И в этой номинации оценивается система контроля качества производственных процессов компании. Ведь качество – соответствие определённым критериям, которые компания для себя определила. Умение постоянно проверять это соответствие, отлаженные механизмы реакции на любое отклонение, система анализа отклонений, чёткие правила для всех процессов, тщательно подготовленный и обученный персонал – залог успеха компании на рынке. Тот, кто хорошо понимает, как работает система контроля качества, знает также и то, что наличие и работоспособность этой системы – это основа контроля производительности труда и себестоимости продукции. Чем лучше работает система, тем ниже издержки, тем устойчивей положение компании на рынке, тем выше репутация такой компании в глазах Клиента. Именно поэтому, сегодня участие в этой номинации актуально как никогда.

ПОРЯДОК ОЦЕНКИ НОМИНАНТОВ

Оценка номинантов проходит в два этапа.

  1. Наличие и работоспособность системы контроля качества предполагает существование формализованных процедур и критериев оценки компонентов и материалов, продукции и процессов. То есть, наличие документов. Поэтому первый этап оценки – оценка документов системы контроля качества. Номинант присылает их для ознакомления в Оргкомитет. Эксперты НОКС изучают присланные материалы и делают вывод о том, существует ли объект проверки.
  2. Если есть что проверять, то вторым этапом проходит оценка непосредственно на производстве в момент, когда производство работает. Суть проверки сводится к тому, что устанавливается соблюдение требований, описанных в присланных ранее номинантом документах. То есть эксперты проверяют соответствие системы контроля качества номинанта не какой-то абстрактной картине, а по реальным правилам, которые установил для себя сам номинант.

В результате выносится решение экспертов о наличии, работоспособности и полноте системы контроля качества номинанта. При оценке используется анкета. За соответствие каждому критерию анкеты начисляется установленное количество баллов.

Победитель в номинации определяется большинством полученных баллов. При проведении оценки используется «Методика оценки системы контроля качества процессов производства СПК» Национального Оконного Союза.

Методики оценки для производства окон из ПВХ и дерева существенно отличаются, запрашивайте ту, которая подходит именно вам!

ЧТО ДАЕТ УЧАСТИЕ В НОМИНАЦИИ:

АУДИТ, ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА

Помимо всеобщего уважения и почёта, участник номинации получает шанс не просто актуализировать свои производственные и контрольные процедуры, но и получить их оценку со стороны. Оценку, основанную не просто на разработанной методике, но и на опыте проведения подобных проверок во многих компаниях отрасли. Это шанс взглянуть на себя со стороны, увидеть возможности для улучшений, сокращения издержек, повышения производительности труда, повышения качества продукции и т.д.

Как показывает практика, во многих компаниях работники действуют не совсем так или совсем не так, как написано в старой инструкции. И в процессе подготовки к проведению оценки происходит ревизия ситуации. Иногда нужно поменять инструкцию, так как рабочие самостоятельно и тихо выработали более эффективную практику. Иногда наоборот, требуется провести дополнительное обучение рабочих, ещё раз донести до них необходимость работать, как предписано. И в том и в другом случае достигается нужный результат – происходят улучшения. Привлечение экспертов НОКС к этой работе позволяет добиться лучших результатов, охватить все влияющие на качество составляющие. Кроме того, всегда можно объяснить своим работникам, что все проблемы от них, что «плохой полицейский» – это они и есть.

Это результат «внутренний». Достижение этого результата само по себе ценно, но помимо этого, есть ещё результат «внешний», не менее важный. Покупатель, заказчик, потребитель, клиент. Восприятие компании, которая решилась пойти на конкурс и подвергнуться, по сути, внешнему аудиту, меняется. Растёт степень доверия, особенно для компании, которая получает профессиональную Премию национального масштаба.

А доверие, как известно, успешно капитализируется.

ИНФОРМАЦИОННУЮ И РЕКЛАМНУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТ ОРГАНИЗАТОРА ПРЕМИИ

КОНКУРСНАЯ РАБОТА

  1. Презентация по стандартам Оргкомитета.
  2. Анкета НОкС

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В НОМИНАЦИИ

Номинироваться на Премию в категории «Производство года» могут производители оконных конструкций из ПВХ и дерева. Все регионы России.

О ПРЕМИИ «ОКОННАЯ КОМПАНИЯ ГОДА»

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года»  по версии tybet.ru

Учредитель и Организатор – Интернет-портал tybet.ru.

Партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономинки», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС».

Официальные спонсоры Премии-2016: SIEGENIAWINKHAUS.

Отраслевой Партнер – Международный форум производителей СПК STiS.

НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ 2016 ГОДА 

Прием заявок на участие в Премии 2016 года – до 25 декабря 2016.

Официальная Церемония вручения Премии – Москва, апрель 2017.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ 

Менеджер Оргкомитета Демша Юлия
Awards(0)tybet.ru
+7 926 525 10 25

 



Партнеры

>