+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Главные новости
Реклама

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Сельское хозяйство >> Верный путь к сердцу потребителя

Верный путь к сердцу потребителя

Отменный вкус, традиционные рецепты, соответствие всем стандартам производства – все это включает в себя ведущее предприятие в области изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий в Ставропольском крае ООО ≪Невинномысский хлебокомбинат≫. На вопросы отвечает генеральный директор Сократ Азнауров

 - Корр.: Сократ Николаевич, ООО «Невинномысский хлебокомбинат» – ведущее предприятие в области изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий в Ставропольском крае. Когда началась история предприятия? Что представляет собой комбинат сегодня?

  - Невинномысский хлебокомбинат был основан в 1957 году и является сегодня одним из лидеров отрасли. Выпускаемая здесь продукция соответствует лучшим отечественным традициям и рецептам хлебопечения. Традиции и преемственность всегда ставились во главу угла в работе комбината, однако невозможно в сегодняшнем рынке опираться только на эти столпы и устоявшиеся каноны. Поэтому ежегодно проводится схематичное обновление оборудования, приобретаются новые линии, проводится повышение квалификации и обучение ключевого персонала, но при этом сохраняется наша индивидуальная культура производства. За последнее время было приобретено оборудование, обучены сотрудники и в результате на комбинате был налажен выпуск подсолнечной халвы. Оборудование новое, современное, но рецептура и технология используются те, которые применялись на комбинате более 20 лет назад. К сожалению, в какой-то момент времени они были утрачены, но мы их восстановили. По секрету скажу: насколько я знаю, та халва славилась далеко за пределами края. Таким образом, симбиоз современного оборудования и традиционности в рецептуре, присутствующий в нашей продукции, мы считаем наиболее верным путем к сердцу потребителя.

 - Корр.: Каков ассортимент продукции? Какие рецепты используются, создаются ли новые рецепты? Какой своей продукцией Вы особенно гордитесь?

 - Сейчас ассортимент состоит более чем из 230 наименований. В него входят: традиционные виды хлеба (около 34 наименований), такие как бездрожжевые, зерновые, пшеничные, ржано-пшеничные и отрубные; мелкоштучная сдобная продукция (около 35 наименований), а также сухарная продукция; кремовые изделия, такие как торты (около 55 наименований), пирожные (около 40 наименований), рулеты и эксклюзивные торты, изготовляемые на заказ; около 50 наименований сахарного и сдобного печенья; халва подсолнечная. Все это разнообразие лишь указывает на постоянную и кропотливую работу над созданием новых рецептур и оттачивание уже существующих.

 Мы гордимся каждой нашей продукцией, но в итоге выбирают, конечно, наши покупатели. Наиболее популярными на рынке являются батон ≪Бутербродный≫, отмеченный по результатам исследования некоммерческой организацией ≪Роскачество≫ знаком ≪Товар повышенного качества≫, наши традиционные хлеба ≪Российский≫, ≪Пшеничный≫, ≪Бородино≫, булочки ≪Свердловская≫, ≪Сдобная≫, ≪С корицей≫, торты ≪Мокко≫, ≪Ореховая ветка≫, ≪Крем-брюле≫ и ≪Сакура≫, классические пирожные трубочки и корзиночки с кремом, ≪Картошка≫ и ≪Забава≫. 

- Корр.: Согласитесь, что кулинарные шедевры могут изготавливать только квалифицированные кадры. 

- Направление хлебопечения и кондитерского дела можно считать художественным, ведь в нем не существует границ, все зависит от воображения и рук мастера. Наш основной коллектив состоит исключительно из талантливых людей, которые можно сказать выросли вместе с комбинатом. Всего на комбинате трудятся около 240 человек.

 - Корр.: Используются ли новые технологии производства?

 - Конечно. Из нового мы начали использовать технологии производства бездрожжевых хлебов, и технологии производства хлеба для здорового питания, так называемых зерновых хлебов. В перспективных планах – наладка производства ремесленного хлеба. Несомненно, мы будем развивать эти направления, так как считаем их перспективными и ожидаем достаточный уровень спроса.

 - Корр.: Каков рынок сбыта?

 - География нашего рынка обширна и постоянно растет. Наша продукция присутствует на полках далеко за пределами города Невинномысска. Так, хлебобулочную и кремовую кондитерскую продукцию мы доставляем собственным автопарком в населенные пункты по пути следования от г. Ставрополя до г. Минеральные Воды, в районы Краснодарского края и Карачаево-Черкеской республики. Наше печенье радует вкусом людей по всей России, благодаря постоянно растушуй дистрибуторской сети.

 

- Корр.: Есть ли награды у Вашего комбината? 

- Мы гордимся историей нашего комбината. Предприятие является неоднократным дипломантом Российской Гильдии пекарей и кондитеров. Удостоено благодарственными грамотами за участие в мероприятиях от администрации города Невинномысска и правительства Ставропольского края. Заслужены награды от участия в соревнованиях пекарей в рамках серий ≪Кавказский Кубок по хлебопечению ≪Хлеб – это мир≫. 



Партнеры
>