+7 (495) 662-69-96

г. Москва, ул. Ярославское ш., д.26Б стр. 3
3-й этаж, офис 23

Реклама

Hilti-Banner

banner-kls

 

 

Торговля / Производство >> ВАЛЕРИЙ ЧЕРНИЦОВ: «ШОКОЛЕНД» - СЛАДОСТИ ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ РАДОСТИ

ВАЛЕРИЙ ЧЕРНИЦОВ: «ШОКОЛЕНД» - СЛАДОСТИ ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ РАДОСТИ

Кондитерская фабрика «ШОКОЛЕНД» – это современное российское предприятие в Северо-Кавказском федеральном округе, которое производит широкий ассортимент кондитерских изделий: шоколад и шоколадные конфеты, карамель, драже, сахарное печенье, вафли, ирис, вафельные трубочки. Постоянный поиск новых направлений развития, совершенствование и оптимизация рецептур и технологии производства позволяют предприятию ежегодно расширять ассортимент продукции и укреплять авторитет предприятия на рынке кондитерских изделий. О стратегии предприятия, использовании инновационных технологий и многом другом рассказывает генеральный директор кондитерской фабрики «ШОКОЛЕНД» Валерий Черницов.

- Корр.: Валерий Павлович, расскажите, как все начиналось, об истории создания бренда, откуда взялось такое название «Шоколенд»?

- В далекие 90-е годы я очень любил сладости, но, к сожалению, с продажей конфет был огромный дефицит, практически не было возможности их купить, мы ездили по кондитерским фабрикам, закупали сладости и торговали ими. К сожалению, их было сложно приобрести, и у меня возникла идея создать свою кондитерскую фабрику. По сути, на эту идею нас натолкнул дефицит кондитерских изделий. Откуда пошел «Шоколенд»? Любые сладости – это радость, это счастье, это позитив, отсюда и пошло. «Шоколенд» – это шоколадный мир, другими словами создание шоколадной сказки для детей, для близких, для наших любимых покупателей. Бренд «Шоколенд» – шоколадный мир, шоколадная страна, потому что наши сладости – для семейной радости.

- Корр.: Расскажите об ассортименте выпускаемой продукции компании «Шоколенд».

- Компания «Шоколенд» выпускает разнообразный ассортимент. Мы ежемесячно делаем наши сладости для покупателей всех возрастов: от леденцовой, жевательной и фруктово-ягодной карамели до таких сложных изделий, как конфеты ручной работы на натуральном тертом какао и какао масле. Мы делаем драже, выпускаем шоколад с печеньем «Chocopanda», вафельные и пралиновые конфеты, а также вафельные трубочки и всеми любимые грибочки.

 

 

- Корр.: Что вы можете предложить, чего нет у других производителей? Какие виды продукции вызывают наибольший интерес? - Конечно, сладости – это не нефть, сладостей сейчас много везде, поэтому мы балуем своих покупателей, как я уже говорил, грибочками. Грибочки – это бренд кондитерской фабрики «Шоколенд». Мы производим конфеты «Польская коровка», всеми весьма любимые и уважаемые, они у всех на слуху, очень вкусные конфеты. «Хуторок Карамелькино» – вафли, очень востребованные на кондитерском рынке, также большой спрос вызывают конфеты «Chocopanda», их особенно любят дети. Сейчас мы выпустили линейку шоколадной плитки «Waltcer», на основе горького и молочного шоколада, мы ожидаем устойчивый спрос, потому что эта плитка сделана из какао бобов Кот-д’Ивуар на основе какао-масла, только из всех натуральных продуктов. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

- Корр.: С какими сетями и партнерами работает сегодня компания?

- Мы работаем с сетью магазинов «Магнит», но нам хотелось бы расширить место на полке этой компании. Сотрудничаем с сетью магазинов «Светофор», а также региональными сетями в Санкт-Петербурге – это «Оптоклуб», «Ряды», «Интерторги», ведем переговоры с «Пятерочкой» и «Лентой». Наша продукция представлена также в региональных сетях Волгоградской области, Казани, Сибири и Дальнего Востока.

- Корр.: Удается ли вам найти баланс между качеством и стоимостью продукта?

- Интересный вопрос. Конечно, нелегко найти баланс между качеством и стоимостью, но, тем не менее, нам это удается. И сегодняшний массовый спрос на нашу продукцию тому верное свидетельство.

 

 

- Корр.: Как в компании строится система контроля качества продукции?

- Для контроля качества на всех этапах производства организована специальная служба. Контролеры качества в конце каждой смены в обязательном порядке принимают товар, проверяют не только его вкусовые качества, соблюдение рецептуры, но и внешний вид, упаковку.

- Корр.: Как вы отбираете поставщиков сырья, на что вы ориентируетесь?

- Конечно же, в первую очередь мы ориентируемся на производство качественных продуктов для наших покупателей, а сырье – это основа любого продукта, что вы туда положите, такой продукт в итоге и получите. Мы покупаем только качественное сырье, чтобы произвести качественный продукт для покупателя, который голосует рублем за наш продукт.

- Корр.: Как вы оцениваете перспективы развития рынка кондитерских изделий и, в первую очередь, шоколада?

- Перспективы развития рынка кондитерских изделий оцениваю положительно. Уверен, что будет рост шоколадного рынка, потому что когда человек ест шоколад, у него выделяются гормоны радости (улыбается). Естественно, чем больше вы кушаете шоколада, тем более вы позитивны. Поэтому я считаю, что рынок шоколада будет только развиваться и расширяться. Шоколад также очень положительно влияет на мозговую деятельность, поэтому наши дети так сильно любят шоколад.

- Корр.: Ощущается ли на вашем предприятии дефицит квалифицированных кадров?

- Да, небольшой дефицит квалифицированных кадров ощущается, но эта проблема в скором времени, надеемся, будет решена. При поддержке Правительства Ставропольского края были открыты учебные заведения, которые ведут подготовку по узконаправленным специальностям. Сегодня нет дефицита в юристах или экономистах, а вот всех остальных рабочих специальностей не хватает. Сегодня уровень подготовки специалистов должен соответствовать мировым стандартам.

- Корр.: Какие задачи стоят перед вашей компанией, какие планы на будущее?

- Важная задача – расширение своего присутствия в региональных сетях Ставропольского края, юга России, увеличение экспорта в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Мы ведем переговоры по поставке нашей продукции в Германию, в страны Прибалтики, а также по увеличению экспорта в Китай. Также мы планируем расширение поставляемого ассортимента в Монголию, Ирак, Иран и Турцию, сейчас ведем переговоры о долгосрочных поставках. Мы планируем в 2019 году увеличить продажи порядка 30% за счет новых контрактов и, конечно же, за счет новых видов продукции, производство которых мы начнем в следующем году.

- Корр.: Вы активно участвуете в работе федеральных и региональных выставок?

- Да, участие во всевозможных выставках – это обязательное направление нашей работы. Кстати, на выставках «Агропродмаш» и «Золотая осень» в Москве у нашей компании были замечательные стенды. Спасибо Правительству Ставропольского края за то, что они организовали такие шикарные стенды. Мы представили свою продукцию в широчайшем ассортименте, и хочу отметить, что уже после выставки спрос на нашу продукцию увеличился на 5%. Нам удалось найти и новых партнеров. Мы провели переговоры с руководством 30 компаний, из них 10 компаниям поставляем свою продукцию. Удалось привлечь к сотрудничеству и три зарубежные компании.

- Корр.: В каких ближайших выставках вы планируете участвовать?

- Это будет «Зеленая неделя» в Берлине и «ПродЭкспо» в Москве в феврале 2019 года.

-Корр. Валерий Павлович, большое спасибо за интервью.



Партнеры

>